能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

中南大学能源院“心灵相碰,欢乐你我”心理交流大会顺利进行

发布时间:2023-04-19    作者:  王韵涵    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

4月15日19点,能源院心助会“心灵相碰,欢乐你我”心理交流大会于毓秀楼231顺利举办。本次大会旨在缓解同学们的学习压力,给同学们传输健康的心理知识,帮助同学们更好地应对学习、生活中的困境。参加本次大会的有中南大学能源院的学生代表。

会议伊始,主持人组织同学们进行分小组心理问题讨论,同学们就开学以来学习、生活中遇到的心理困境进行了分享与解答,参与讨论的同学们将心比心,认真耐心地为彼此分析、解决心理困惑与问题,在轻松愉悦的讨论中,大家的各种困惑也逐步得到解决。

QQ鍥剧墖xyjpg.jpg

接下来,在心助会办公室干事们的组织下,大家进行了拍拍操、开门大吉、传台词、叠叠乐等妙趣横生的解压小游戏。其中传台词这一游戏不仅需要同学们具备个人记忆能力,更需要团队做到良好地协作与沟通,它能帮助同学们理解团队合作解决问题与困扰的重要性。游戏进行时,场上笑声连连,欢乐不断,大家在一次又一次的开怀大笑中感受快乐的存在。最后,心助会办公室的干事们为每位参与活动的同学都奖励了可爱的解压小玩具,至此,本次活动圆满结束。

QQ鍥剧墖20230418190928.jpg

本次活动的举办为同学们有效地解决困惑与烦恼的同时,也一定程度地释放了同学们的压力。相信同学们在未来的学习生活中,能积极乐观,勇往直前,不惧烦恼!

(一审 王韵涵 二审 伍旺 三审 彭春丽 四审 马自萌)