能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

尊老人敬,助老风和 ————四院联合关爱老人主题活动顺利举行

发布时间:2023-04-27    作者:  杨佳林    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

4月22日下午2点,能源科学与工程学院、地球科学与信息物理学院、商学院、文学与新闻传播学院四院青年志愿者协会在长沙市岳麓区红枫养老中心举办了“尊老人敬,助老风和”主题敬老院关爱老人主题活动,本次活动由四院青志协成员与各院21、22级部分志愿者共同参与。

志愿者们一齐在指定位置集合后有序乘坐地铁来到养老中心,按照学院分成几个小组,在相应负责人的带领下来到养老院的各个楼层,去到不同的房间看望与慰问老人。

慰问过程中志愿者们十分热情,积极关心他们的生活情况,老人们也热情欢迎,和同学们分享自己的日常,最后大家来到大厅的饭桌旁,合唱了《感恩的心》等歌曲,传达了心中的尊敬与爱意。离开时大家与老人道别,老人也对同学们表示感谢。

敬老爱老一直是社会上广受关注的话题,本次活动不仅让老人感受到了志愿者们的关怀,也让同学们走进了老人这个社会群体,与此同时还增强了同学们主动参加社会实践和社会服务的意识,弘扬了敬老爱老的中华传统美德,传递了尊老爱老的社会价值观。

(一审:杨佳林 二审:伍旺 三审:彭春丽 四审:李雅伦)