能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源类2208班安全教育主题班会

发布时间:2023-05-31    作者:  谭雅欣    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

5月22日晚7点,能源类2208班开展了安全主题班会,本次活动由班长车昀轩与安全委员王梓源主持,2208班全体同学参与。

本次班会分四个部分。第一部分提醒同学们应紧绷校园安全之弦,主要内容包括增加消防安全意识,保护个人财产,谨防电信诈骗。大家积极发言,以自身真实事例为同学们敲响警钟。第二部分是加强校外安全防护,不私自下水游泳,不到不熟悉的水域游泳,班长向同学们传授了一些基本的自救自护方法并举例说明应如何向溺水者施救。第三部分有关宿舍用电安全。安全委员向同学们介绍了宿舍起火的案例,讲述了在宿舍用电的注意事项。第四部分为交通安全,安全委员以最近发生的交通事故为引入,强调了交通安全注意事项。

通过这次班会,同学们体会了安全第一生命至上的理念,了解到生命的来之不易与宝贵。在班会上,大家认真聆听并积极交流讨论,各抒己见,反响热烈。大家深刻认识到掌握必备的安全知识与提高防范能力是健康快乐成长的必备技能。

(一审:谭雅欣  二审:伍旺  三审:彭春丽  四审:吴胜艳)