能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

“书润心田,能源未来”读书分享交流会活动顺利进行

发布时间:2023-05-24    作者:  徐天乐    来源:  能源院     浏览次数:       打印

5月19号周五上午10点,新能源2002班在问渠长廊宋代长廊举办了“书润心田、能源未来”读书分享会。

活动开始,能源院20级辅导员王斌老师向同学们介绍了本次活动的流程以及活动举办的初衷——鼓励同学们爱读书、读好书,养成终身学习、终身阅读的好习惯。在听完了王斌老师的发言后,同学们对此次活动都十分期待,伴着微风徐徐,青绿点点,我们开始了本次问渠长廊的读书分享会。

活动开始,徐天乐同学向大家分享了他最近阅读的《挪威的森林》,这是一部既充斥着孤独情绪又饱含乐观淡然的人生态度的小说。在他介绍完这本书的具体情节和表达主题后,同学们结合精华段落纷纷抒发自己的见解,现场气氛热烈。之后王依琳同学分享了一本《平凡的生活》,她从孙少平入手介绍了这部作品的精神意义,并同当代青年相结合,表述了当代青年应该永葆精神的高傲。同学们也从分享的片段入手,进行了思考和讨论。之后,宋语涵同学分享了《瓦尔登湖》,王铮同学分享了《欧亨利小说集》,均引发了同学们的热烈讨论。同学们积极参与活动全程,同时积极向大家分享自己的思考和见解。活动结束时王斌老师进行了总结发言。

“最是书香能致远”,相信这次的活动,能极大的激发同学们的阅读热情,为促进全民阅读,构建书香校园做出贡献。

(一审:徐天乐 二审:伍旺 三审:彭春丽 四审:陈曦)