能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

【扣正扣好第一粒扣子】能源学院毕业生廉洁教育圆满完成

发布时间:2023-06-12    作者:  谭雅欣    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

6月7日上午八点,能源院在校本部立言厅开展毕业生廉洁教育。本次廉洁教育以“扣正扣好第一粒扣子”为主题,由能源学院党委副书记彭春丽老师主讲,能源院2023届全体毕业生参加。

活动伊始,彭书记提出当今青年学生担责重大,使命深厚。应筑牢理想宗旨信念,坚定拒腐防变意志,增强法纪意识。随后彭书记带大家解读了廉洁内涵,列举多个廉洁模范,阐明大学生作为将来社会上的中坚力量,更要廉洁修身,提高思想境界。同时,她以多个年轻干部违法违纪的相关案件警示同学们“扣子扣错了的后果”。最后,彭书记寄语毕业生,作为中南学子应厚植爱国情怀,践行使命担当,矢志青春奋斗,并鼓励同学们拥抱大有可为的新时代。

本次廉洁教育学们都受益良多。此次授课,不仅增强了大家对“廉洁”一词的理解,也让大家深感使命在肩,要将爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,成为具有廉洁奉公精神和秉公用权能力的时代新人。

一审:谭雅欣 二审:伍旺 三审:彭春丽 四审:王明成)