能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院22级安全主题年级会顺利召开

发布时间:2023-06-13    作者:  王洋    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

2023年6月10日下午2:00,能源科学与工程学院2022级全体学生在D座303召开了安全教育主题年级大会。由阿衣拍衣力辅导员老师作为主讲,分为安全教育、年级日常事务强调、期末动员三个部分。

wps1.png

安全教育先是从消防安全向同学们强调了用电安全和防止火灾的注意事项——不要私拉电线;不使用用大功率电器、假冒伪劣电器;不在寝室给电动车电瓶充电;不携带易燃易爆物品入室;不要把台灯靠近枕头、蚊帐和被褥等等事无巨细地对同学们进行了嘱托。再是如何做到保障交通安全——步行时不看手机;骑车佩戴好头盔,靠边行,不抢道、不占道、不逆行、不闯红灯;雨天不一手持伞,一手抚把骑行……最后叙述了在信息网络如此复杂发达的现在,作为大学生们应如何防范和应对无处不在的电信诈骗。进一步为学生安全的大学生提供意识保障。

wps2.png

日常事务向同学们提出了要求:按时到课不得逃课、晚上按时归寝 、宿舍长及时汇报在寝人数、有问题一定要即时请假!规范的提出推动学校自主办学,实行民主参与、科学管理。促进学校内部及学校与社会和谐发展。

临近期末,期末动员:临近期末考试,提醒同学们及时开始复习;并贴心地为同学们介绍了缓解期末焦虑的方法,希望同学们在拥有积极向上的的学习氛围的同时,更有一个良好的心态信念。

wps3.png

最后由梁颖学姐、郑易青学姐、王昊学长就自己的经验对社会实践作了分享,为帮助新生们合理规划实践生活,了解方向,不走错路,少走弯路,不负大学四年每个光辉时分。

(一审:王洋 二审:阿衣拍衣力 三审:彭春丽 四审:张鹏祥)