能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院2023年毕业典礼顺利召开

发布时间:2023-06-14    作者:  成洪远    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

6月7日上午9点,能源科学与工程学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在校本部立德厅举行。学院党委书记廖胜明,院长孙志强,党委副书记彭春丽,副院长刘志强出席本次活动,学院系主任,导师代表及2023届全体毕业生参加此次典礼。典礼由学院党委副书记彭春丽主持。

undefined

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长孙志强宣读了2023年学院获得博士、硕士、学士学位的毕业生名单。彭春丽副书记宣读学院优秀毕业生表彰决定,并由廖胜明书记、孙志强院长为获奖代表颁发证书。接着,刘志强副院长、彭春丽副书记分别为优秀本科毕业生代表、志愿服务基层优秀毕业生颁发证书。

随后,博士研究生代表王娅琼,本科毕业生代表马昌昊也在此表达出了心底的感激与不舍。马昌昊同学回首本科四年生活,表达了对同学的不舍、对老师的感谢与对未来的展望,能源学子在“知行合一”精神的指引下,要以饱满的战斗激情,躬身实践,服务社会;在“经世致用”精神的鼓舞下,要以中南人特有的姿态,奉献青春,实现自我。王娅琼同学说道,现在的离别意味着一段新征程的开始。无论去向何方,有何际遇,都要时刻谨记母校“知行合一、经世致用”的校训,力行“向善、求真、唯美、有容”的校风,不忘初心,砥砺前行。

接着,党委书记廖胜明发表了慷慨激昂的讲话。他寄语毕业生:要做一个有价值判断能力的人,通过不断学习与积累,树立正确价值观;要做一个有担当的人,无论身处何处,都要勇于面对困难,积极解决困难;要做一个与人为善的人,乐于助人,给周围的人带来如春风般的温暖;要做一个身心健康的人,选择好锻炼方式,强壮体魄,更要注意修身养性,保持良好心态。

党委书记廖胜明饱含深情的讲话,表现出了对毕业生的无限希冀与满满祝福。他寄语毕业生要做一个积极向上追求卓越的人、做一个有担当的人、做一个与人为善的人,最重要的是要做一个身心健康的人。

在学位授予环节,各位教授先后为毕业生拨穗正冠,颁发学位证书,进行合影留念。帽上的流苏从右边拨到了左边,它象征着麦穗的成熟,代表着学生们已学有所成,即将展翅高飞。

燃能源之火,为时代筑梦!在这个凤凰花绽放的季节,能源学子们将要告别昔日的校园,怀揣梦想与希望,挥洒青春与汗水,奔向祖国的大江南北,共绘国家蓝图!

(一审:成洪远  二审:伍旺  三审:彭春丽  四审:吴胜艳)