能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院下午茶活动顺利举行

发布时间:2023-06-15    作者:  谭雅欣    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

6月7号下午四点,能源学子下午茶于中南大学能源楼举行。能源科学与工程学院院长孙志强,党委副书记彭春丽出席了本次活动,参与活动的还有能源院的各位系主任,刘刚老师、周天老师、李玉强老师、李贺松老师,组织干事王洪才老师,业务办主任张建智老师,学工办主任汤为老师,能源院研究生教务邓婷婷老师,本科生20级辅导员王斌老师以及60余位20级本科生优秀学生代表。

在热烈而欢快的氛围中,下午茶开始。首先能源院院长孙志强致开场辞,表达了对同学们留校深造的热切期盼,并简要介绍了推免到本校的相关政策。随后,各位系主任做专业介绍,希望同学们积极报考。首先李贺松老师向大家介绍了热能方向、清洁能源、碳资源,极大地引起了学生的兴趣,而郑年本老师则讲述了工程热物理与自动化方面的知识;刘刚老师和两位优秀学生分享了他们在新能源专业学习中的经验;李玉强老师介绍了动力机械与工程,特别是发动机燃烧方面的知识;杨声老师也分享了自己在中南大学攻读博士学位的经历,介绍了制冷与人工环境方面的知识。

在互动环节中,李诗莹同学对有关直博的相关政策提问,询问了直博和硕博连读的区别,孙院长和邓老师详细解答了她的问题。曹阳同学则与汤为老师探讨了有关研究生学习、生活日常的问题。此外,其他学生也纷纷提出了自己感兴趣的问题,老师们也一一给予了解答。在整个过程中,大家对于能源院研究生的了解更进一步,现场气氛高涨。

最后,彭春丽副书记致总结辞,对学生们寄予厚望,并欢迎大家报考中南大学的研究生。老师们以长者之风,友人之姿为同学们的未来指出道路。通过本次会议,学生们满载而归,受益匪浅,对未来有了更清晰的规划!

(一审:王心茹 二审:伍旺 三审:彭春丽 四审:李雅伦)