能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院本三支部节能减排幼儿科普活动顺利举行

发布时间:2023-10-13    作者:  徐天乐    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

幼儿园孩子们处于人生起步阶段,正确的价值引导与宣传对其人生观的构建有着积极正面的作用,为了提高幼儿园小朋友的环保意识,增强新能源学子的专业认同,本三支部与于2023年10月12日在物理楼开展了“节能我先行,低碳向未来”科普活动。

活动开始,新能源本科生高俊杰以太阳能实验平台为依托,向小朋友们介绍光伏发电的原理和作用,还向小朋友们普及能源的概念。

随后,小朋友们分成六组,跟随新能源师生来到实验台前近距离感受光伏发电的神奇,“当天空有乌云的时候,为什么灯泡会变得没有那么亮呢?”“我知道,是因为光被挡住了!”一位小朋友抢答道。新能源学子步步引导小朋友们理解光伏发电。小朋友们都聚精会神地听着,将每一个要点牢记心中。

接着,小朋友们来到物理楼109,新能源本科生王依琳向他们讲解能源危机的科普课,在科普课上,小朋友们听得十分认真,也积极回答问题,他们的疑问被一一解答后,脸上洋溢着开心与满足。

活动尾声,本三支部组织了今年节能减排竞赛的获奖作品展示与介绍并给每位小朋友发放了奖品,小朋友们带着满满快乐与收获结束了这场有意义的节能减排科普之旅。

本次“节能我先行,低碳向未来”科普活动寓教于乐,小朋友们提高了节能意识,未来本三支部也将继续承担科普工作的责任和义务,为新能源宣传做出努力。

撰稿人徐天乐—审核辅导员王斌—副书记高俊杰

一审:徐天乐 二审:王斌 三审:高俊杰 四审:石思妮)