能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院2023年学生干部宣传技能培训会圆满完成

发布时间:2023-11-07    作者:  江伟杰    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

11月1日16:00,能源院学生干部宣传技能培训会在能源楼405会议室举办。能源院综合办罗雨蕾老师能源院团委书记、20级辅导员王斌老师,能源院信息宣传专干、21级辅导员伍旺老师,能源院研究生、职辅导员张振雯老师受邀参加此次培养会参与会议的还有新媒体中心全体、研究生会新媒体部、分党校宣传部、心助会宣传部、团学会各部门代表共计60余人。会议由新媒体中心总监郑志豪同学主持。

会议开始,郑志豪同学对各位老师和同学的到来表示热烈欢迎,然后介绍此次活动的出席老师、主要流程以及此次会议的目的同学们兴致高昂,对此次会议充满期待。

首先,能源院综合办宣传干事罗雨蕾老师向各位同学展示优秀的拍摄作品,向同学们传授视频拍摄的小技巧和拍摄视频的各种思路,以及在后续剪辑中可以用到的实用技巧同学们纷纷表示受益匪浅。

然后,能源院团委书记兼20级辅导员王斌老师就如何提高审美这一话题与同学们展开深的讨论,教会同学们如何辨别美如何在辨别美的过程中让自己变得美。在多组照片的对比中,同学们意识到,拍摄者的审美水平在很大程度上会决定作品最终呈现的效果。

之后,能源院网络宣传专干兼21级辅导员伍旺老师回答了同学们在文案编写中遇到的问题,重点讲解了宣传文案撰写中的“四要”,即“信息表达要准确”“消息发布要及时”“内容形式要创新”“要点把握要敏锐”。

最后,能源院研究生兼职辅导员张振雯老师提出推文选题构思要原创、新颖,并且传授给同学们取标题的技巧,如巧用阿拉伯数字、提问与反问、谐音字悬念等。在这些技巧的传授中,同学们对推文工作有了更明确的认识,也积累了多经验。

会议最后,各出席人员合影留念。此次的培训会内容丰富,各位老师倾囊相授,提高了同学们的审美能力和专业技能大家精神饱满,反响热烈,均表示将把此次会议的收获内化于心、外化

(一审:罗雨蕾 二审:伍旺 三审:王洪才 四审:高睿泽)