能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

同心同力谋未来,共创共建迎辉煌 ——能源科学与工程学院2022-2023学年班委暨创委培训会成功举办

发布时间:2023-11-20    作者:  杨静,翟琳森    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

1112日下午300,能源科学与工程学院2022-2023学年班委暨创委培训会在校本部科教北楼306教室成功举办。出席本次大会的嘉宾有:创新创业教育专干张建智老师、22级辅导员阿衣拍衣力·月提库尔老师、23级辅导员张洪林老师、创新创业专职助理王婷巍。优秀学生干部武玉琨、陈道辉、张涵颖和陈洁皓为班委们传授经验以及办公室副主任童皓煜为大家讲解月评细则。

会议开始,张洪林老师为本次大会致开场辞。张洪林老师提到,班委和创委在班级建设中起着不可或缺的作用并表示对各班委和创委寄予厚望。接着,张建智老师向各位同学说明了创新创业的重要性,并以本院创新工作的成功事例为各位同学提供指导。接着,王婷巍学姐为各位班委指导创委工作注意事项,并为大家分享了自己在创新创业方面的经验。同学们表示受益匪浅。

各位优秀学生干部立足自身工作,依次向大家分享了关于班级管理的宝贵经验,从学习、生活等方面详细阐述了如何更好地照顾到集体中的每个同学;如何更好地营造良好的学习氛围,促进共同进步;如何增强班级的凝聚力。之后,童皓煜学长为同学们讲解了班级月评打分项,让各位班委对如何建设优秀班集体有了更全面的了解。

提问环节里,聆听了学长学姐的经验之谈后,心中仍存有疑惑的同学积极地向学长学姐及办公室成员提出自己的问题,学长学姐们也耐心地一一解答。

最后,由阿衣拍衣力·月提库尔老师为本次活动致总结辞。阿衣拍衣力·月提库尔老师鼓励2223级的各位班委向优秀学生干部们学习,也希望各位同学能一起努力去推动班级向上发展。

同心同力谋未来,共创共建迎辉煌。各位老师和学长学姐们的讲解面面俱到,相信在这次大会后,各位班委们的工作能力和效率都能有所提升,也能将会中所学运用到班级建设中,推动班级更好的发展。

(一审:张振雯 二审:伍旺 三审:王洪才 四审:张熙)