能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源类2302班“友善”体验课堂参观活动圆满结束

发布时间:2023-11-20    作者:  江伟杰    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

1114日,晚上七点,能源院2302班全体同学在毓秀楼107进行了“友善”体验课堂参观活动。

本次参观活动主要分为三个板块:学习区、体验区、践行区。在学习区,同学们积极朗诵了刘秀和王霸的友善典故,通过讲解员的解说更深一步地了解了罗翔老师。除此之外,还了解了一些友善题材的电影,如:《罗小黑战纪》等。在体验区,同学们积极参与各种小游戏。最后,在践行区,同学们了解了学校关于友善行为的嘉奖机制。

除了在这三大板块进行学习,同学们还进行了友善测试、友善小剧场等活动。值得一提的是,在讲解员的引导下,同学们对生活中的不友善行为进行了分析与讨论,如:乱拔别人电动车充电器、在宿舍打游戏影响室友休息等。同时,同学们也发现了生活中的友善行为,如:提醒室友上课、主动参加志愿活动等。

本次活动强调了“友善”的内涵,及其在当今时代的意义。在成长的道路上,学会友善是一门必修课。不仅要对他人友善,更要对自我友善。以友善待人,让真爱洒满人间。

(一审:姜坤 二审:伍旺 三审:王洪才 四审:张熙)