能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

“回溯流年,爱系中南“第五届四院联合游园会圆满结束

发布时间:2018-12-17    作者:  刘彦淏    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

当你回溯过往,你是否会想念儿时的嬉笑打闹?是否会贪恋儿时常玩的游戏?为了让久别家乡的同学们感受中南的温暖,重温童年,12月16日上午8:00整,“回溯流年,爱系中南”四院联合游园会在升华广场正式开始。本次活动由能源院、交通院、文新院及土木院的心助会全体成员联合举办。活动现场,中南学子积极参与,细细品味着旧时光的点点滴滴。

本次游园会由线上活动和线下活动两部分组成。线上活动的内容是在相关动态下发表自己对光阴荏苒的感悟同时配上新旧照片。通过这项活动,同学们彼此交换了对时光流逝的感悟,彼此增进了友谊。线下活动由三个游戏环节及一个感悟环节组成。游戏环节一为时光隧道。本关卡的游戏是在展板上展示几组交通院、文新院、土木院、能源院的新旧照片,并在这些照片背面写上数字序号,参与者要在30秒内记住这些照片,然后在这些照片被翻面后说出对应新旧照片的数字序号;游戏环节二是察言观色。参与者会拿到一份字条,其中与颜色有关的字会用黑色以外颜色标注,他们要在规定时间内读出该字条的内容,并注意在读被其他颜色标注的字时仅读被标注的颜色。通过以上两个活动,同学们再次重温了儿时游戏的乐趣。游戏环节三为探囊取物。在本环节一些香囊会被挂在绳子上,每个香囊里都有一个与心理知识相关的问题,参与者要选择其中一个香囊回答存放在里面的心理知识问题,通过此活动,同学们对心理知识有了更深入的理解;最后一个环节为感悟环节,在本环节参与者会选取一张卡片写下对中南的寄语,写下对中南的祝福和展望。整个活动阶段,升华广场人声鼎沸,同学们踊跃参加,在游园会中尽享欢乐、回味流年、爱系中南。

通过本次四院联合游园会,同学们感受到了融入中南的温暖,并在一定程度上释放了学习生活中的压力;四院的心助会也在本次活动中帮助同学们放松心情、调整心态,为大学生心理健康建设继续添砖加瓦。

能源院 刘彦淏 编辑 殷玥