能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院学前访寝活动顺利进行

发布时间:2019-02-25    作者:  陈铭佳    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为加强与学生的交流,进一步深入了解学生动向,2019年2月24日下午三点,能源院2017级辅导员朱芳芳老师在升华学生公寓进行了学前访寝工作。

访寝伊始,朱芳芳老师询问了各个寝室同学的返校情况,并提醒大家马上就要开始正式上课,要注意合理安排自己的作息时间,杜绝迟到现象。除此之外,朱芳芳老师也提醒同学们注意寝室卫生,多多通风,勤打扫勤整理,长沙气候近期比较潮冷,要注意保暖,以整洁的寝室环境和健康的身体迎接新学期的到来。同时,新学期第一周各科补考陆续开展,朱芳芳老师也对相关同学的复习情况进行了了解,并鼓励其积极备考,提出诚信应考、自信应考的要求,努力在本学期的补考中通过其未通过科目。最后,朱芳芳老师对大家新学期的学习提出希望和要求,新学期专业课程也逐渐增多,难度也会有所加大,希望大家能合理安排自己的学习时间,从开学开始就严肃地对待学习。继续坚持良好的学习作风,要求大家按时到课,遵守好课堂纪律。

在此访寝活动中,既关心了学生开学初动向,又提出了新学期新目标的期望。新学期,新气象,希望能源院17级的同学能在新的一学期里不忘初心,脚踏实地,在做好自己学习分内之事的同时,也要多多丰富自己的课余生活,拥有一个有意义的新学期。

(能源院 陈铭佳  编辑 王乾宇)