能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院本科生第二党支部支部大会顺利召开

发布时间:2019-03-28    作者:  王聪    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

3月27日下午15点,能源院本科生第二党支部于校本部能源楼202召开了支部大会。本次大会由支部副书记黄祥辉主持,支部全体党员同志到场参加会议。

大会主要分为两个环节:组织生活会和党日活动。会议伊始,支部副书记黄祥辉讲述了本次组织生活会的主题是党员的批评与自我批评,并且强调了批评与自我批评的重要性,然后由支部书记朱芳芳首先发言,之后支部的其他党员也都态度诚恳地轮流发言,在每位党员发言完后,都有其他同志对其提出建议,以便更加深刻地了解到自身的不足并加以改正,批评和自我批评环节的进行有利于提高本支部党员的党性修养。

大会第二项内容是3月份的党日活动。党日活动的主题是学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》2个文件和2019年全国“两会”精神,党日活动由组织委员何嘉桦主讲,支部分为三个小组进行学习,每一个学习小组派出代表就这两个文件以及两会精神的学习发表了心得体会,通过认真系统地学习,各党员同志一直认为应坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结一致和行动一致,确保党始终总揽全局、协调各方。

此次支部大会的成功召开,进一步明确了支部党员对自己的缺点和不足的认识,同时也系统学习了有关党的理论知识,提高了支部成员的党性修养。

(能源院 王聪 编辑 王换鑫)