能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院大一新生心理讲座顺利召开

发布时间:2018-11-24    作者:  杨艺敏    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

11月21日下午15:00能源科学与工程学院心助会举办的大一新生心理讲座顺利召开。讲座大学生心理健康中心马晓虹老师担任主讲人,出席讲座的有心助会全体成员和全体大一新生。此次讲座旨在为大一新生在大学生活方面和心理健康方面答疑解惑,引导大一新生树立正确的价值观及爱情观。

讲座主要分为三个环节。第一个环节是谈论爱情,马老师主要向大家介绍以下四个方面:什么是爱情,为什么会产生爱情,怎样辨别不同的感情,以及怎样正确看待爱情,使大家对自己心中的爱情有了新的定义与规划。第二个环节是爱情实例分析。马老师列举出个在爱情中成功的案例,分享了他们的甜蜜。马老师还列举个失败的案例,使大家吸取了从中的教训,并在自己的爱情中重新定位,完善自我。第三个是提问环节,观众向马老师提出了自己的疑问,马老师现场进行解答,解决了同学们的困惑,引导大家走向正确的道路。最后,马老师特别强调学习的重要性,鼓励情侣相互学习,共同进步。

通过这次讲座,同学们对爱情有了重新的认识。希望日后同学们可以逐梦青春,勇敢追求自己的爱情。

能源院 杨艺敏 编辑 王玉韩

相关附件下载: