能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院21级心委会顺利召开

发布时间:2022-03-21    作者:  任沁瑶    来源:       浏览次数:       打印

3月19日下午9:10能源院21级心委会于升华学生公寓13栋五楼活动室召开,21级9名心理委员及心助会办公室全体成员参加会议。会议旨在了解新学期同学们的心理状况,促进各班有关心理方面工作的交流,并说明朋辈心理互助队伍评优的相关细则。

会议伊始,各班心委依次反映本班同学的心理健康状况,不少心委表示新学期同学们能以更加积极的心态参与到学校及学院组织的各项活动中去,享受并体验丰富多彩的课外生活,同学之间的关系更进一步,班级内互帮互助,团结友爱。但部分学生存在心理焦虑,问题主要集中在因为疫情不能及时返校导致的课业困难,以及因即将面临专业分流导致的茫然。心助会办公室部长表示:遇到心理存在困难的学生,心委们应在半月报的填报中及时反馈,问题更严重的要及时报告给辅导员和心理辅导老师,每个心委都要尽到自己的职责,帮助心理有困难的学生,营造良好的班级氛围。

会议下一项,部长介绍了朋辈心理互助队伍评优相关事项,表示评选的标准主要参照各班心理活动的参与情况,半月报的填写和上报情况,心委们相关工作的执行效率和能力等等。希望各班能够更加积极的参与心理健康建设活动,争当优秀的朋辈心理互助队伍。

会议至此结束,大家对各班的心理工作开展情况和心理互助队伍评优事项有了一定的了解。通过本次会议,各班心委从其他班级的心理工作中汲取所长,携手推进能源院建设积极向上的心理健康氛围!

(能源科学与工程学院 任沁瑶 编辑 安可懿)