能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院本二支部4月党日活动顺利举行

发布时间:2022-04-25    作者:  毛佳    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

420日下午2点,能源科学与工程学院本科生第二党支部在能源楼405教室举办了学习习总书记讲话精神的党日活动。活动由马昌昊同志主持,本二支部成员参加。

首先,马昌昊同志带领支部党员学习了习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、出席解放军和武警部队代表团全体会议的重要讲话精神。习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

接着,针对以上学习内容,各小组进行讨论。同志们一致认为,当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们年轻人精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期, 一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高,努力为祖国的建设添砖加瓦。

此次党日活动的开展,同志们在理论知识中获取了精神动力,对党和国家的事业有了更深刻的理解,相信在未来的学习生活中,同志们会始终将习总书记的讲话精神牢记心中。

能源科学与工程学院 毛佳 编辑 赵彤彤