能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

中南大学大学生创新创业(能源科学与工程学院专场)年会顺利召开

发布时间:2022-04-15    作者:  刘锐    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

2022413日下午,能源科学与工程学院在校本部科教北楼举办了2022年中南大学大学生创新创业(能源科学与工程学院专场)年会,35支立项队伍分别于科教北楼303304305三个会场中进行项目展示。出席本次年会的点评专家有:文哲希老师、郑年本老师、苏文老师、邱羽老师、孙朝老师、王加强老师、杨建平老师、赵士林老师、岳畅老师。

会议上,各团队按照顺序依次上台,展示团队优秀实践成果,分享实践心得。展示结束后,由每个会场的三名点评专家对项目进行提问并给出指导,再根据申报书等材料分别对团队的论文和项目进行评分,最终评定出“优秀论文奖”和“优秀创业实践奖”。

在专家点评环节结束后,通过现场观众投票的形式,投选出所属分会场的“我最喜爱的现场展示项目奖”,进一步加强了团队间的交流与了解,鼓励各团队不断进步。

通过成果汇报和专家点评,各团队对自己的实践成果有了更加客观的认识,同时还提升了团队各成员的表达、沟通等综合素质能力。

本次年会目的在于检验项目成果并进行学术交流。会上同学们展现出了参与创新创业实践活动的热情,独立思考和运用知识的能力,以及不怕困难坚定探索的勇气。希望同学们都能保持积极的态度,继续投身创新创业活动,用奋斗为青春添彩。

(能源科学与工程学院 刘锐 编辑 赵彤彤)