粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院“粉冶菁英”学生干部座谈会顺利进行

发布时间:2022-10-01    作者:  盛文乐    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

9月30日早上8点,粉末冶金研究院“粉冶菁英”学生干部座谈会顺利举行。粉末冶金研究院党委书记张武装、副书记甘雪萍、学工办全体辅导员老师出席了本次会议。会议由孟尚儒老师主持。

会议伊始,张武装书记表达了对在座各位学生干部的关心与慰问,以及对大家过去一年取得成绩的祝贺。他强调,学生干部需要重视学习,但不能止于学习,要为同学奉献,学会吃苦,做到苦中作乐,在不断的锻炼中体验到一种获得感;更要学会吃亏,做到心胸开阔,坚信一切付出都会有收获。书记以自己为例,就如何面对挫折对学生干部提出了一系列建议,鼓励学生干部在遇到挫折时要有耐心、有恒心,做一个内心强大的优秀青年。

随后,参会学生干部依次发言介绍了自己的工作。同时,学生干部们就工作重点、难点展开了讨论,也交流了大学生活中的困惑。甘雪萍副书记亲切地解答了同学们的问题。

最后,甘雪萍副书记进行总结发言。甘雪萍副书记强调学生干部应该向张武装书记学习,学会吃苦,学会吃亏,学会忍让,同时学会调整自己。最后,甘雪萍副书记表达了对学生干部的真挚祝福,希望粉冶院学生干部们都能成长为一个对社会有用的人。

(粉冶院 盛文乐 编辑 杨招亮)