粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

校社联合携手进 并肩创造新环境

发布时间:2023-07-18    作者:  中南大学粉末冶金研究院教育关爱暑期社会实践团    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

7月14日,中南大学粉末冶金研究院“教育关爱暑期社会实践团”与湘江新区望岳街道八方社区签署了中南大学“大思政”实践育人联盟——大中小学思想政治教育一体化建设基地合作协议书,在长沙市望岳街道八方社区开展了以“青春建功,实践铸魂”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

双方首先举行了揭牌仪式,达成共识,鼓励青年大学生积极参加志愿服务,敢作为,有所为,在实践中的思考和感悟,提升个人素质能力。同时,双方也希望在校社共建中,基本形成社区党组织领导、团组织主导的“四个一”社区志愿服务模式,即:实施一批常态化开展的青年志愿服务项目、培育一批社区青年志愿服务队伍、共建一批社区志愿服务阵地、形成一套社区青年志愿服务工作机制。

青春筑梦,爱心护航;教育关爱,助力成长。在实践过程中,小朋友丰富有趣的课程所吸引,积极踊跃地参与其中,勇于举手,敢于尝试,大大方方地分享自己的想法。小朋友们在学到更多知识的同时提高了学习兴趣,增强了学习自信。

青春建功,实践铸魂。实践团员们表示,实践的时间虽然不长,在与小朋友们的相处过程中,大家锻炼了自我,升华了思想,开阔了视野,对“实践出真知,实践长才干”也有了更深刻的理解。

“青春走基层,焕发新活力;校社共携手,共迎新未来”,社区是青年志愿者参与基层社会治理的重要渠道,校社联动将为青年的未来创造更多可能。

(一审:刘俊儒 二审:洪子璇 三审:贺林豪 四审:姜雨坤)