粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院第一届拔河比赛第二期顺利完成

发布时间:2023-11-06    作者:  李明泽    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

为了弘扬“文明其精神,野蛮其体魄”的精神让同学们走近体育、爱上锻炼2023年11月1日,中南大学粉末冶金研究院本科2020级和2023级全体同学于校本部三一大楼前坪操场顺利开展了粉末冶金研究院第一届拔河比赛第二期。

比赛开始前,本着公平、公正、公开的原则,在体育部工作人员的监督与组织下,双方队长猜拳决定拔河场地,队员们站在拔河场地上跃跃欲试,摩拳擦掌。

“起绳、拉紧、预备、开始!” 随着一声哨响,比赛正式开始。队员们斗志昂扬,场上变得格外沸腾,双方目光坚毅,加足马力。观赛的同学们也热情高涨,呐喊助威声此起彼伏,欢呼声洋溢着青春的活力。

选手们不甘示弱,奋勇拼搏,充分体现出了中南人“齐心协力,自我超越”的精神。赛场上的角逐瞬息万变,同学们也跑来呐喊助威,跟着节奏为队员们加油。麻绳中间的红标也随着口号声左右摆动,双方势均力敌,谁都不甘示弱。

经过A、B、C三个场区激烈的角逐之后,本着友谊第一,比赛第二的原则,淘汰的班级互相勉励加油。最终,粉体T2001班和冶材2311班顺利晋级总决赛。

一条绳串联起你我,一股劲诠释团结,一颗心共同永葆热忱。本次拔河比赛活动开展不仅丰富了同学们的课余生活,还展现了粉冶学子团结奋进、奋勇拼搏的精神面貌。相信在之后的总决赛中,同学们又将发挥出更加精彩的表现!

一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:吴娅雯 贺林豪 四审:姜雨坤