粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

湘潭大学材料科学与工程学院与中南大学粉末冶金研究院学生工作经验交流会顺利召开

发布时间:2023-11-10    作者:  郑伊博    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

11月10日9:30,湘潭大学材料科学与工程学院与中南大学粉末冶金研究院学生工作经验交流会在三一大楼506室召开。湘潭大学材料科学与工程学院党委副书记罗兆祥、实验室主任王鑫铭、科研秘书杨熠、辅导员杨露、段晓雪、伍振军、胡宇辰、中南大学材料科学与工程学院党委副书记彭春丽、学工办副主任宋芳、分团委书记张彦隆、粉末冶金研究院党委副书记黄曦、学工办副主任张翠、分团委书记彭仕亨、辅导员李卉淼等人出席会议。

D6F74

会议伊始,由湘潭大学材料科学与工程学院党委副书记罗兆祥对其所在学院作学生工作基本情况汇报。罗兆祥副书记的汇报以辅导员队伍建设和学风建设为重点,通过关注学生心理健康以及创立特色成长辅导室等方法促进学生的个人发展,全面且立体地为如何加快推进高等教育高质量发展的新目标提出了重要意见。

11591

随后,由粉末冶金研究院学工办副主任张翠介绍学生工作现况。她具体介绍了学院基本概况、学风建设情况、一站式学生社区建设进度以及“四个面向”研学课堂建设成果,简洁精炼地呈现了粉末冶金研究院的学生工作情况。

11820

会议最后,参会人员就“一站式学生社区建设”、“校企对接,产学结合”、“育人阵地建设”、“学困生帮扶”四个方面展开了激烈讨论。其中,粉末冶金研究院就“学困生帮扶”方面提出了建设性意见,以案例分析的展示形式体现帮扶策略,并提出了建设学业小组、开展学风表彰大会的创新举措,得到了参会人员的一众肯定。

B3394

本次交流活动的顺利开展,不仅加强了两个学校、三个学院之间的交流沟通,还有助于提升学生工作的水平和质量,切实为学生成长成才提供更加科学有效的管理教育和服务,同时也为后期的工作协作提供了互相学习和交流的机会。至此,本次经验交流会圆满结束。

(一审:牛晨雅二审:洪子璇三审:贺林豪 四审:姜雨坤)