粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院“书记有约” 暨第150期师生午餐会成功举办

发布时间:2023-11-29    作者:  郑伊博    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

寒风凛冽,难凉温情。11月29日,粉末冶金研究院“书记有约”暨第150期师生午餐会在学院“一站式”学生社区(三一大楼406室)顺利举行。本期活动由粉末冶金研究院党委王德志书记主讲,党委副书记黄曦,辅导员代表张翠、李卉淼,党支部书记代表姚树伟,班导师代表王章维、蒋丰泽与16位各学段学生代表如期赴约、共话成长。活动由学院学生工作办公室主任孟尚儒老师主持。

F3084

活动伊始,屏幕上播放了粉末冶金研究院历次师生午餐会的回顾短片,视频的每一帧都值得被珍藏,每一幕都值得被记录。150期师生午餐会举办以来,始终保持着“聆听学‘声’、深度沟通、良性互动、建言献策”的活动特色,为一届又一届参与午餐会的师生搭建起沟通的桥梁。

随后,活动进入师生交流环节。党支部书记姚树伟教授就如何创新支部活动开展形式向与会师生询问建议;博士2201班袁媛同学提出对于院内公共团建区域的需求;硕士2102班李千一同学说出了自己对于毕业去向的迷茫;材化2102班蒋姝淼同学分享了自身对本科课程体系的学习感受,希望学院可以增加教学实践机会;粉体2205班潘震等同学希望与会老师能够在如何获取更多学科竞赛参赛渠道与专业指导的问题上指点迷津。

1D920

在开放温馨的氛围里,同学们纷纷发言讲述自身学习生活中遇到的困难,老师们根据自己丰富的生活经验与学术知识,为大家答疑解惑。交流中,王德志书记结合亲身经历对同学们提出的问题进行了认真详细的回答,并对午餐会的活动形式、学院师生关注学院发展的热情表示肯定。

午餐会接近尾声,王德志书记称赞这次师生午餐会“质量很高”,并向与会师生提出三点希望。一是要有守正笃实、久久为功的毅力,要坚定在科研道路上的决心和信心,面向世界科技前沿、面向国家重大需求,潜心向学。二是要有见微知著、臻于至善的能力,粉冶青年作为科技创新的生力军,是实现科技自立自强的中坚力量,要注重自身能力的培养。三是要有敢想敢为、善作善成的魄力,以对创新坚持不懈的追求和态度去实践、去探索、去逐梦。

177BC

粉末冶金研究院师生午餐会活动的开展切实拉近了师生间的距离,增进了师生间的友谊,在这样的交流氛围中,与会教师能够更好地了解学生思想行为状况,促进学院人才培养高质量发展。至此,本次活动圆满结束。

一审:牛晨雅  二审:洪子璇  三审:李卉淼

编辑:姜雨坤