粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院粉冶师说成长讲坛顺利举行

发布时间:2024-03-07    作者:  曾轲 万勃    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

3月6日下午,中南大学粉末冶金研究院在三一大楼506成功开展了“坚守初心使命,续写粉冶传奇”粉冶师说成长讲坛活动本次活动由粉末冶金研究院副院长李专担任主讲人,与同学们进行面对面交流研讨。

59C51

活动伊始李专副院长通过分享他与粉冶的故事,梳理了专业学习与创业竞赛的关联要素,用“行而不得,反求诸己”的人生格言鼓励同学们刻苦勤勉劳逸结合,做“早”兼具的粉冶学子。分享中,李院长多次叮嘱同学们认真对待基础学科以及日后专业课的学习,保持良好的生活习惯,加强自身体育锻炼,向优秀的人学习,不断超越自己。

5C685

随后的解答“茫”盒环节,同学们踊跃发言,提出了许多令初入象牙塔的新生困扰的问题。针对同学们的困惑,李院长结合自身经历和个人的研究方向一一作出解答,给出了对专业分流、就业读研等诸多问题的建议

A258F

同学们在本次讲坛结束后,纷纷表示自己受益匪浅。此次活动的顺利展开,有助于大一新生解开专业分流与学科发展方面的困惑帮助同学们找准人生方向、做好生涯规划至此,本次粉冶师说成长讲坛圆满结束。

一审: 彭浩伦 二审: 洪子璇 三审: 李卉淼

编辑:姜雨坤