粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院“我为师生办实事,健康义诊进粉冶”主题活动圆满结束

发布时间:2024-04-12    作者:  李晓雅    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

为提高粉末冶金研究院师生的健康意识,增强师生幸福感,2024年4月10日,粉末冶金研究院联合湘雅医院在三一大楼开展了“我为师生办实事,健康义诊进粉冶”主题活动。本次义诊邀请到了皮肤科郭佳、黄楚楚,口腔科姚锦烽,骨科刘俊彦,生殖医学中心陈晶晶五位博士研究生为同学们看诊。

77B0B

义诊过程中,各医学生面前都排起了长队,郭博士和黄博士耐心解答同学提出的如何祛痘等问题,讲明可能的原因以及生活习惯上的注意事项。姚博士则时常起身用医用手电查看问诊同学口腔情况,随后在纸上勾画,以通俗易懂的方式解释病灶来源。同时刘博士和陈博士生认真倾听同学的讲述,在细致询问后给出建议。师生们在起身离开时不约而同向前来义诊的医学生们表达谢意。

1F2EF

本次义诊为我院师生们提供了了解、解决身体常见疾病的机会,让师生们更加重视自己的身体健康,正视自己的不良生活习惯。至此,本次“我为师生办实事,健康义诊进粉冶”主题义诊活动圆满结束。

一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:李卉淼

编辑:姜雨坤