粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉冶院组织全院党员集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-21    作者:  郑焕然    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

2018年12月18日,粉冶院分别在院科研楼304会议室和科教南楼406教室组织教职工党员和学生党员收看庆祝改革开放40周年大会。

大会伊始,李克强总理宣布奏唱国歌,在场师生全体起立,会议室内响起了嘹亮的国歌声。

紧接着,习近平同志等党和国家领导人在大会上发表了重要讲话。习近平大会中强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献;40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站在新起点到进入新时代,在场师生深深地感受到,是我党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,让沧海变桑田;让中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃;让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

大会结束后,同学们表示,“四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺前行”,我党以改革开放为笔,书写了前所未有的辉煌功绩。党的十八大以来,我们之所以能有一系列历史性成就和变革,关键就在于坚持全面深化改革开放,坚定不移走改革开放的强国之路,奋力书写中国特色社会主义的新篇章。今天,我们要秉持着“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”的观念,不断提高改革开放的质量和水平,将改革开放进行到底。

(粉冶院 郑焕然 编辑 张玮