粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院第三届“粉冶菁英”榜样人物评选答辩会顺利举行

发布时间:2021-12-10    作者:  曹雪莹    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

12月8日下午14:30,由粉末冶金研究院举办的第三届“粉冶菁英”榜样人物评选答辩会在三一大楼506会议室顺利开展,共有23名同学参与本次答辩会。与会的评委有:院党委委员廖常柏老师、院业务办主任邹俭鹏老师、学工办主任孟尚儒老师、粉体1904班导师周亮君老师、研究生辅导员彭仕亨老师、博士生辅导员贺林豪老师和上届粉冶菁英获得者张春晓同学。活动由孟雅慧同学担任主持人。

1.jpg

会议开始,主持人详细介绍了答辩流程及规则,同时对到会评委表示欢迎。随后,同学们依次进行答辩,从个人学习、学生工作、竞赛经历等方面进行汇报。评委老师根据答辩内容进行提问,例如在科研中收获最多的是什么,如何平衡学习与工作等问题。同学们的精彩答辩赢得现场阵阵掌声。

2.jpg

学习榜样才会产生榜样,争做榜样才会榜样辈出。此次活动旨在评选“粉冶菁英”优秀榜样人物,启迪大家以行动践行“知行合一,经世致用”的校训。希望大家都能从中汲取力量,将之转化为继续前行的动力。

3.jpg

(粉冶院 曹雪莹  编辑 吴胜艳)