粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

2021年粉末冶金研究院大学生创新创业项目中期答辩圆满结束

发布时间:2021-12-10    作者:  李骞    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

2021年12月8日下午,中南大学2021年大学生创新创业项目中期答辩粉末冶金研究院专场在校本部科教南楼207、301、307教室召开。答辩会邀请了孔毅、姚树伟、张晓泳、黄兰萍、谭鹏飞等10位老师对此次答辩团队进行评审指导。粉冶院副院长李昆出席本次活动。

答辩会伊始,李昆副院长讲话,他指出本次答辩会旨在展示院内各大创团队的项目进度,促进项目间的学术交流,他鼓励各大创团队要努力培养创新精神,并预祝本次答辩会圆满成功。

1.jpg

随后,各团队从研究背景、研究意义、项目进展、实验成果等多方面对各自项目进行了介绍。在评委提问环节中,评委老师们进行了点评打分并给出了相关建议。谭彦妮老师指出了在此次答辩会上部分项目团队在报告书及PPT中出现的问题,并希望在之后的结题答辩会中在此方面能够更加规范、更加统一。在整场答辩会中,各答辩团队经过评委老师的点评,进一步深化了对研究内容的认知,促进后续研究水平的提高。

至此,答辩会圆满结束,各团队与评委老师合影留念。

2.jpg

本次大学生创新创业项目中期答辩会的召开,有效地展示了各大创团队的项目进展,各评委老师也给各团队带来许多优秀建议,营造了粉冶院良好的学术环境,为我院下阶段创新创业建设奠定了良好的基础。

(粉冶院 李骞  编辑 吴胜艳)