粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

『粉冶师说;成长讲坛』 “如何让自己有个充实的大学生活”顺利举办

发布时间:2021-12-10    作者:  吴承柽    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

12月8日下午16:00『粉冶师说·成长讲坛』——“如何让自己有个充实的大学生活”在三一大楼“三全育人”基地一楼顺利举行。刘超强老师受邀分享自己的大学经历并与参会同学们探讨了如何使自己的大学生活充实。粉冶院21级本科生代表参加。

活动伊始,刘超强老师从自己的大学生活引入话题,简要介绍了自己充实且精彩的大学生活:专业第一、获得7次奖学金、做家教、摆地摊等许多幽默风趣的故事吸引了同学们的注意。

image.png

随后,刘超强老师从学习、生活、爱情观三方面分享了自己对于大学生活的思考。他表示大学不是梦想的终点,而是梦想的起点。仍需把学习作为首要任务;最佳的状态是尽人事而后听天命,无愧于心。生活方面,刘老师教导同学之间要互相包容,换位思考;生活中多与同学老师沟通,遇到问题要及时解决;加强体育锻炼,养成规律作息习惯,切忌浑浑噩噩地虚度光阴。在爱情观方面,刘老师劝诫同学们如果爱,请深爱!同时也要警惕生活中的爱情“杀猪盘”,对于爱情骗局要有辨别能力。

image.png

最后,同学们积极踊跃地提出自己对于大学生活的疑问。怎样能够取得好成绩、怎样联系研究生导师、怎样培养自己的学习兴趣等种种疑问均反映出同学们对于大学生活的迷惘以及想要尽快融入大学生活的热烈期望。讲座结束后同学们纷纷表示,参加此次讲座自己的收获颇丰,之后在学习生活中会更好规划自己的时间,让自己的大学生活充实又精彩。

image.png

(粉冶院 吴承柽  编辑 吴胜艳)