粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

中南大学党委副书记李景升来我院调研

发布时间:2022-03-06    作者:  钟征余    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

3月1日上午,校党委副书记李景升莅临我院调研指导工作,党委学生工作部蒋直平部长及有关领导陪同,调研汇报会在三一大楼506会议室召开。粉末冶金研究院党委书记张武装,院长刘咏及其他院领导班子成员参加会议。

在三一大楼,李景升副书记一行参观了粉冶院三全育人基地以及黄培云院士事迹展,现场了解了研究院在学生工作方面的相关创新举措。“研究院依托三全育人基地,开展了一系列的学风和文化建设活动,通过基地各个板块的展播宣传,在为学子们提供良好学习环境的同时,形成浸润化的育人氛围。”甘雪萍副院长介绍到。

接着,李景升副书记一行在506会议室听取调研汇报。张武装书记对李景升副书记一行的到来表示了欢迎并简要回顾了研究院学生工作取得的成绩。随后,甘雪萍副院长做了题为“强化队伍建设,整合实践资源,提升育人实效”的汇报,分别从思政队伍建设、师生互动课堂、思政实践资源挖掘、学风建设特色活动、学科竞赛工作、文体活动等六个方面介绍了研究院在加强学生工作,落实立德树人根本任务方面的系列举措及相应成效。张武装书记表示,研究院高度重视学生工作,在全院教职工当中贯彻落实“把学生当自己孩子”的理念,通过师生联合党支部的建设,围绕业务抓党建,强化师生交流,达到教学相长的效果。

学工部蒋直平部长表示,粉冶院三全育人基地等思政实践资源的建设优化了学院的育人条件,为学生和老师提供了一个良好的交流场所,起到了良好的示范作用。与会学工部领导也对研究院的相关工作表示了肯定。

最后,李景升副书记作总结发言,高度肯定了研究院的育人工作,表示研究院党政领导班子在立德树人的过程中,有着较高的政治站位,自觉将总书记的系列指示要求转化为具体行动。育人基地建设理念新,资金投入大,效果成效好,结合实际情况,出台了系列举措,对学生产生了实实在在的影响,让学生感受到了老师们的关心和培养,增强了学生内心的幸福感与获得感。李景升副书记鼓励研究院领导班子以立德树人为核心,为学科建设和国家发展输送更多优质人才。

(粉末冶金研究院 钟征余 编辑 董馨媛)