粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

“粉冶校友说”职业生涯规划讲座成功举办

发布时间:2022-03-09    作者:  赵思梦    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

为促进粉冶学子明确人生目标,对未来有一个充分的规划。2022年3月5日下午,粉末冶金研究院在三一大楼409会议室举办职业生涯规划讲座。粉末冶金研究院2018届研究生校友、桂林市啄木鸟医疗器械有限公司(以下简称啄木鸟公司)材料工程师兼项目组长常林主讲。

常林学长首先以《我的材料研发之路》为题作报告,向同学们讲述了他本人在大学学习及工作生涯中发生的一些趣事,分享了他任职的公司啄木鸟名字由来的小故事,给同学们提出了一些学习、工作方面的建议,也为同学们准备了啄木鸟公司的文创产品。他认为同学们在如今的学习中应该去不断探索、不断实践,找到自己擅长的领域,把它作为以后选择工作的方向;在工作生涯中也应该不断学习、参加培训,鞭策、督促自己提升个人素质。

随后在提问、交流环节,多位同学就常林学长提出了自己的问题。通过他的回答,同学们对未来的职业发展有了更加深入的认识,同时也对啄木鸟公司有了更加全面的了解。

本次的职业生涯规划讲座让粉末冶金研究院的同学们对材料专业有了更深刻的认识,迸发出了更加积极的学习热情。相信同学们也能通过这次讲座对自己的的职业生涯规划做出更合理的判断和选择。

粉冶院 赵思梦 编辑 杨招亮