粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院2022年春季就业线上宣讲会顺利举办

发布时间:2022-04-17    作者:  李博远    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

为了深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神,统筹做好疫情防控常态化条件下2022届毕业生就业工作。4月13日,粉末冶金研究院联合多家材料行业知名企业举办了研究院2022年春季就业线上宣讲会。

下午14点,粉末冶金研究院2022年春季就业线上宣讲会于腾讯会议平台正式开始,部分同学在三一大楼506集中观看。参与本次宣讲会的有广东厚方投资管理有限公司、广东翔鹭钨业股份有限公司、惠州锂威新能源科技有限公司、昆山长鹰硬质材料科技股份有限公司、宁波金田铜业股份有限公司、厦门虹鹭钨钼工业有限公司、先导科技集团有限公司、浙江恒成硬质合金有限公司、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司、万泽实业股份有限公司的相关负责人,以及粉冶院甘雪萍副书记、2018级本科生辅导员张翠老师、研究生辅导员彭仕亨老师。

宣讲会初始,甘雪萍副书记为本次活动进行致辞。他首先向与会企业的参与表示感谢,然后对研究院的学科情况、人才培养理念、育人模式、生源概况等进行介绍,他表示研究院始终坚持产学研一体化培养模式,欢迎各企业与研究院进行更加深入的合作,致力于学生成长成才,为材料行业输送更多人才。

随后各企业依次进行了15-20分钟的宣讲,向同学们介绍了企业概况、岗位需求、薪资待遇等情况。同学们在答疑环节积极地进行了提问,如有同学针对广东厚方投资管理有限公司提出疑问:“为什么金融投资类的公司需要金属材料类专业的学生?”相关负责人表示:“公司正在拓展有色金属行业领域的投资,需要有金属材料行业背景的学生来做行业研究员,相比于金融专业的学生,公司更看重材料类学生的行业逻辑和理性思维。”随后也有部分同学针对细节性的问题——五险一金缴纳方式、当地人才引进补贴、企业内晋升途径等提出问题,均得到了满意的答复。

下午18点左右,随着最后一家企业的答疑环节结束,活动画上了圆满的句号。本次宣讲会在线上线下共吸引到了一百多名同学的参与,不仅包括2022届毕业生,还有部分想要提前了解就业信息的2023届毕业生同学。这一形式为我院毕业生扩宽了就业渠道,提高了就业质量,为企业和学生提供了双向交流的互动平台。对毕业生的就业求职起到了较强的促进作用。

(粉冶院 李博远 编辑 王明成)