粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院实验室安全环保工作布置会议顺利召开

发布时间:2022-04-25    作者:  钟征余    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

为加强实验室规范管理,排除安全隐患4月22日下午15:00,粉末冶金研究院在三一大楼506召开实验室安全环保工作布置会议。会议由刘咏院长主持,院党政领导、院安委会成员、院实验室安全领导小组成员、职能部门负责人、党支部书记、各系所主任所长参与此次会议。

会议伊始,张武装书记向与会人员传达学校会议精神。他表示,作为工科类院校,尤其是具有国家重点专业的院校,做好实验室安全工作,保证师生进行正常实验工作是日常工作的重要环节。各个系所需加强师生的安全防范意识,严格遵循实验室安全守则和所做实验的安全防范,保证各项实验的正常进行、保护实验师生的人身安全。同时,各个系所开展实验时要做好实验数据的储存和保密工作,通过社交软件和邮箱进行信息交流时,保证信息安全。

紧接着,张斗副院长布置实验室安全环保工作。他表示,当务之急是加强师生心中的安全防范意识,让师生在实验中能时刻保持谨慎,严格管理实验室,规范实验操作,高危实验务必做好风险评估。各系所负责人应对本系所成员开展安全防范教育,做好所辖实验室自查自纠工作,及时落实整改学校、学院巡查巡检所提出问题;同时系所成员要相互监督相互提醒,将风险降到最低。

最后,党委委员廖常柏组织新冠肺炎疫情防控知识培训。他指出,狠抓实验室安全工作的同时,不能忘记我们仍然处在疫情的阴影下。疫情防控应该常态化、生活化,师生都应了解并熟悉疫情防控知识,做好自我防护。

做好对危险的预警与防护就是对自己安全最好的保障。研究院全体师生将进一步加强落实安全防范工作,确保各项工作平稳有序开展。

粉末冶金研究院 钟征余 编辑 赵彤彤