粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

情系桂香师恩暖——粉末冶金研究院2022届毕业生赠种桂花树

发布时间:2022-05-04    作者:  赵思梦    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

5月1日上午,粉末冶金研究院2022届毕业生赠种桂花树仪式在院内举行。学院党委书记张武装、院长刘咏、副书记甘雪萍、学工办辅导员老师及30余位毕业生代表参加活动。

桂花象征崇高、吉祥、美好、收获与胜利。毕业生们赠种这颗桂花树,意在表达心中的感恩与留恋,让母校情、师生情、同窗情永远长青。植树之时,大家自发结成小组,相互配合,培土、踩实、浇水。随后,院党委书记张武装代表学院向同学们表示感谢,并深情寄语毕业生们:以后无论是继续深造还是走上工作岗位,都要展现中南人、粉冶人的精神风貌,积极为国家和社会做出贡献,祝愿大家前程似锦,欢迎大家有空常回母校相聚。

这次活动所植之树是粉冶院2022届毕业生留给粉冶院最珍贵的礼物。粉体1802班任明泽同学说道:“再过几个月就要离校了,回忆这四年的时光总是有些不舍,仔细想想我们也没什么可以留给母校的,希望我们亲手种下的这片绿和母校一起茁壮成长吧,感谢学校、学院的培养!”

时光荏苒,斗转星移,仪式的落幕也意味着距离毕业又近了一步。希望各位毕业生一帆风顺,毕业后能够继续关心支持母校的发展,在祖国最需要的地方贡献自己的青春力量。

粉末冶金研究院 赵思梦 编辑 黄思雨