粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院第二期“院长有约”活动顺利举行

发布时间:2022-05-10    作者:  叶昊文    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

5月4号,下午16:30,粉冶院第二期“院长有约”活动于三一大楼506会议室举行。李昆副院长、教学办邹俭鹏主任出席,辅导员傅航主持,各年级本科生通过线上线下多种方式参加会议。

活动伊始,李昆副院长就同学们关注的保研相关问题逐一进行了解答。李昆副院长指出,一门学科不及格对加权平均分影响很大,可能导致拿不到保研资格;他表示,同学们从大一开始的每个学期都要努力学习,提高自己的加权平均分,也可以通过学科竞赛、大创比赛、社会实践等途径获得保研加分,在大学就读期间,要充分利用时间,多做对自己有益的事情来提升自己。

随后,邹俭鹏教授向与会同学介绍了“本博计划”,“直博计划”,“硕博计划”等名词,他指出加权平均分对于保研、直博非常重要,大学生在本科期间一定要刻苦学习、积极和自己意愿方向相关的老师沟通,争取获得导师或者院里的名额。

最后,辅导员傅航老师对此次活动进行总结。希望与会学生能够对自己未来的人生发展有一个更加清晰的规划,同时也为粉冶院的发展和建设贡献出自己的一份力量。

此次活动,促进了粉冶院师生之间的交流,让同学们对自己的未来不再迷茫,在实现自己人生价值的同时,也能为学院、为社会贡献出自己的一份力量。

(粉末冶金研究院 叶昊文  编辑 吴胜艳)