粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”粉冶院研究生会春季学期第二次全体培训

发布时间:2022-05-10    作者:  方浩煜    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

5月5日晚8时,粉末冶金研究院第二十届研究生会春季学期第二次全体成员培训会在三一大楼506会议室顺利召开,本次学习活动由研究生会主席方浩煜主持,研究生会全体成员参加。

此次活动以学习《习近平与大学生朋友们》(第二辑)、党的十九届六中全会精神、中国青年运动史为重点,并进行了全国学联组织的2022年春季培训测试,全员参与、全员通过。

会议开始,方浩煜同学以习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神为核心,号召大家牢记总书记教诲,不断提高自我能力,提升服务意识,践行为同学服务的宗旨,做新时代的新青年、做同学们的贴心人。此次培训会以庆祝中国共青团建团100周年为契机,厚植团史学习教育,进一步加深中国共青团团史、中国青年运动史的学习与领悟,以史为鉴,开创未来。

在学习了中国共青团团史、中国青年运动史之后,同学们深切地认识到中国共产主义青年团经历了一段不寻常的发展历程,从成立之初、遭遇挫折到走入正轨,再到成就中华民族的伟大复兴,深刻领悟了“五四精神”的内涵与意义。相信研究生会成员会在今后的学习工作中不忘初心、牢记使命,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

(粉末冶金研究院 方浩煜  编辑 吴胜艳)