粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

“悠悠艾草香,浓情系端午”——青年新媒体中心端午节主题活动顺利举行

发布时间:2022-06-17    作者:  叶昊文    来源:       浏览次数:       打印

为庆祝端午节的到来,感受中国传统节日的魅力,5月25日14:30青年新媒体中心于二食堂三楼举办“悠悠艾草香,浓情系端午”主题活动,中心各部门代表参与此次活动,青年新媒体中心指导老师贺林豪出席。

活动伊始,二食堂的阿姨们热情地为大家展示了粽子的几种包法。在阿姨们的现场教学结束后,同学们都迫不及待地开始动手尝试了起来。大家首先拿出事先准备好的粽叶,开始有模有样地折了起来;随后便是向粽叶内加入糯米和馅料。最后,在阿姨们的帮助下,同学们用绳子将粽子扎了起来。经过一个小时的努力,千奇百怪的粽子展现在我们面前,有方形的、菱形的,有豆沙馅的、五花肉的、咸蛋黄的等等。随即大家将粽子带去厨房开始了蒸制。

经过一个小时的等待,第一批粽子终于出笼了。大家分配好了粽子,并计划着为未能参加此次活动的成员送去粽子。除此之外,中心还为之前在中心工作的学长学姐们送去了粽子,传递中心对他们的一份关心。随后,大家品尝着粽子,享受着自己的劳动成果,都感到无比的幸福和满足。

端午节包粽子,吃粽子是中国传统习俗,此次活动过程中,青年新媒体中心的同学们亲力亲为,切切实实地感受到端午节的文化气息;同时,在制作粽子的过程中,进一步加深了同学之间的感情,也体现了中心的人文关怀。

(粉末冶金研究院 叶昊文 编辑 安可懿)