交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

中南大学与中国国家铁路集团举行人才合作座谈会

发布时间:2023-12-11    作者:  肖妍姿    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

12月7日晚,中南大学与中国国家铁路集团人才合作座谈会于铁道校区高速列车研究中心3D会议室举行,探讨校企合作人才培育新模式。中国国家铁路集团党组组织部高级工程师赵辉及11家子单位代表,中南大学铁道校区管委会、就业指导中心、交通运输工程学院领导及学院教师代表参加会议,会议由交通运输工程学院党委书记袁世平主持。

座谈会上,中南大学铁道校区管委会主任曹尧谦致欢迎辞,向中国国家铁路集团的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。接着,中南大学就业指导中心主任徐赞介绍中南大学就业工作情况。她指出,在中南大学党委的关怀与指导下,用人单位来我校招聘的规模和质量均居全国高校前列,学校卓越的办学实力和学生吃苦耐劳的优良素质是吸引众多用人单位进校招揽人才的关键因素。

交通运输工程学院院长黄合来就学院在人才培养、专业深研、平台搭建等方面获得的成果和经验作详细介绍。他表示,学院始终深耕专业特色,对标重大需求,在轨道交通行业领域为祖国培养输送了大批高素质专业人才,为我国轨道交通事业发展持续贡献力量。

中国国家铁路集团党组组织部高级工程师赵辉结合集团整体情况,具体介绍了人才招聘需求。他谈到,为推进铁路行业创新发展,集团迫切需要专业能力与职业素养双优的人才。

双方就学生就业意向、企业人才需求、信息对称、就业环境与政策等内容展开深入交流和探讨,一致认为:校企合作是时代所趋,未来将在行业校友榜样宣传、毕业生职业发展规划、在校生实习组织安排等方面通力合作,合力培养更多的交通行业优秀拔尖人才。

一审:肖妍姿 二审:王尚君 三审:李苑

编辑:王明成