交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

“智慧交通,生态未来”——交通运输工程学院第十五届研究生学术年会暨师生经验分享会顺利举办

发布时间:2023-12-28    作者:  李威鋮、王丹丹    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

20231223日晚19时,交通运输工程学院团委、研究生会主办的第十五届智慧交通,生态未来研究生学术年会暨师生经验分享会在中南大学铁道学院交通楼425顺利举办。中南大学交通运输工程学院党委副书记李苑老师、高速列车研究中心阳程星老师、交通运输系尹永昊老师、团委书记张健老师、学院辅导员蔡明旭老师受邀出席本次学术年会。

会议伊始,主持人刘晰畅开场致辞,并热情地介绍了出席本次年会的各位嘉宾。

接着,阳程星老师分享了他在学习要素、科研日常、保持独立思考和科研规划等四个方面的经验。

随后,尹永昊老师以自身论文投稿经验为切入点,提出从研究主题、科学严谨性和态度三方面增强论文质量,打造高水平科研论文。

在提问环节,同学们积极提问,与主讲嘉宾展开深入的学术交流与讨论。

在年会最后,作为本次年会的一等奖获得者,杨展豪同学以他的研究成果为例,介绍了他在交通领域的研究方向、方法和取得的突破。

本届年会通过广泛征集、自我投稿和专家评审的严格流程,评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。这些获奖者凭借着出色的研究成果和卓越的学术表现,在智慧交通领域取得了突出的成就。

本次年会为研究生们提供了一个卓越的学术交流与合作平台,不仅激发了同学们的学术潜力,也推动了学院研究生教育的蓬勃发展。交通运输工程学院将持续加强对研究生的培养和支持,提供更加优质的学术环境和资源,激励学生开展创新性研究,并鼓励学生积极参与学术交流和合作项目。相信在学院师生的共同努力下,交通运输工程学院将为国家可持续发展做出突破性贡献!

一审:李威鋮 二审:张健 三审:李苑

编辑:石思妮