交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

榜样指引方向,廉洁昭示初心——交通设备与控制工程第一学生党支部开展主题学习

发布时间:2024-01-16    作者:  付逸鹏    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

1月12日晚,交通设备与控制工程第一学生党支部于铁道校区综合实验楼党建活动室开展以“榜样指引方向,廉洁昭示初心”为主题的集体学习教育活动,用榜样力量正心明德,补足精神之钙;用理想信念强基固本,铸牢思想之魂。

活动伊始,支部书记郑繁简强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,支部全体党员同志要在思想上同党中央保持高度一致,不断坚定自己的理想信念,不忘入党初心。随后,支部党员一同学习观看《榜样8》专题节目,以榜样精神指引前进方向。

《榜样8》中钱七虎同志的先进事迹让支部党员同志们深受触动。钱七虎同志在我国地下防护工作薄弱之时以身入局,构造出“地下钢铁长城”,铸就“国之大器”,展现了优秀共产党员的奉献和担当。郑繁简同志表示,支部很多同志将来要踏上科研之路,同志们要向钱七虎同志坚毅、果敢的决心致敬,主动将个人理想同国家发展联系在一起,永葆担当精神,时刻保持奋斗状态。

其后,支部全体党员学习观看《持续发力 纵深推进》反腐专题片第四集《一体推进“三不腐”》。影片结束后,王尚君同志指出,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是反腐败斗争基本方针和新时代全面从严治党的重要方略。作为新时代青年党员,要时刻增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定理想信念,构筑拒腐防变的思想堤坝。

通过此次集体教育学习活动,支部全体党员同志感悟了榜样精神,坚定了初心与使命。希望支部同志们不断提升党性观念和服务意识,充分发挥党员先锋模范作用。

(一审:付逸鹏 二审:王尚君 三审:李苑)

编辑:王明成