交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通设备与控制工程第一学生党支部举行2023年度书记述职和民主评议党员大会

发布时间:2024-01-17    作者:  肖佳琪    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

1月12日晚,交通设备与控制工程第一学生党支部于铁道校区第一综合实验楼党员活动室举行2023年度支部书记述职和民主评议党员大会,本次会议由郑繁简同志主持,支部全体党员同志参加会议。

会议伊始,郑繁简同志从个人理论学习、支部规范化建设、党日活动体系、发挥党员先锋模范作用四个方面进行述职。郑繁简同志从多方面分析了自己一年来抓了什么工作、如何抓的、抓得怎么样,表示2023年加强了党支部的组织制度建设,规范了发展党员流程,在开展支部活动和发挥党员先锋模范作用方面取得了较好的成效。同时,郑繁简结合实际查摆问题,简述未来工作计划。随后,各支委结合自己分管工作,在党员大会进行口头述职。

在民主评议党员环节,支部全体党员首先集中学习了《党章》有关内容,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议。各正式党员和群众代表秉承着公平公正的原则,结合各位党员的日常表现,通过无记名投票的方式对正式党员进行了民主测评。测评结果为郑繁简、王尚君同志被评为“优秀”,其他正式党员同志被评为“合格”。

本次会议,加强了党员之间的思想交流,增强了党员自身的党性修养,也对过去一年支部的工作进行了很好的总结,明确了支部未来一段时间的工作重点,为支部发展奠定了良好的基础。今后,交通设备与控制工程第一学生党支部将继续发扬实事求是的精神,紧紧围绕全面从严治党主体主线,不断夯实基层党建工作质量,充分发挥战斗堡垒作用。

(一审:肖佳琪 二审:王尚君 三审:李苑)

编辑:王明成