交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通设备与控制工程第一学生党支部联合梅岭社区党委开展“禁毒反诈齐步走,安全防范入人心”知识宣传活动

发布时间:2024-03-29    作者:  路佳    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

3月23日上午,交设第一学生党支部和梅岭社区党委的党员志愿者同志们在中南大学铁道校区的宿舍、食堂、图书馆、轨道交通科普基地等地开展禁毒反诈宣传活动。

在本次活动中,同志们热情高涨,积极向群众宣传科普有关国家安全的相关知识,重点解释了毒品的危害以及网络诈骗的常见手段,社区的群众们对禁毒与反诈工作大力支持。周春华老师来到现场,他提到,目前仍然有很多老人容易被推销保健品等行为欺骗,针对于老年群体的反诈工作仍然任重道远。支部党员肖佳琪同志在与群众沟通时,发现他们对于了解和学习反诈知识很有热情,但是缺乏了解途径,因此深感反诈宣传的重要意义。

此外,霍钰嘉同志分享道,本次禁毒反诈宣传活动收获良多,但还可进一步完善,将举措落到实处,且宣传对象范围可进行扩大,如周老师所说,对真正需要进行反诈宣传的人群做好宣传思想工作。

除了禁毒与反诈主题外,同志们宣传的内容还包括安全防火小常识、防范非法集资、辨别与抵制邪教等内容,努力提高同学们的防范警惕意识。

在本次活动中,同志们提高了对禁毒反诈活动的理解,对于平安中国建设有了进一步的体会,并通过亲身实践,将知识宣传给广大群众,意义非凡,希望各位同志能认真总结本次活动的收获,将所学知识应用到实践当中去,进一步发扬支部积极投身志愿服务的优良传统。

一审:路佳 二审:王尚君 三审:李苑

编辑:石思