交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通运输工程学举行“院长谈未来”交控专业主题班会

发布时间:2024-04-02    作者:  童韵雯    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

3月26日下午,交通运输工程学院“院长谈未来”轨道交通信号与控制专业主题班会于交通楼425举行。本次班会由学院院长黄合来主讲,学院党委副书记李苑、轨道交通信号与控制专业2020级全体学生参加此次会议。会议由官群雄同学主持。

黄合来院长以“大学后:未来的起点”为主题,从五个维度出发,充分发挥主题班会的价值引领作用。一是独立思考、追求自由。作为即将步入社会的学子,脚下就是崭新的起点,面对未来的光明坦途,应当勇于追求。二是不害怕、不后悔、就出发。黄院长结合个人成长经历为例,建议同学们将远大理想具体到切实可行的小目标,实现阶段性地进步。三是把工作当作事业。在成长过程中,人际交往能力的培育同样重要,要学会主动编织个人的交际网,携手进步。四是拥抱时代、保持好奇。时代是属于青年一代的,要保持对万事万物的好奇,兼修决心、毅力与才干,永葆对未来的信心。五是心无旁骛、努力十年。他表示,时间的积累是成果转化的关键因素,希望同学们在未来十年心无旁骛地奋斗,为未来更好的发展奠定坚实的基础。

会上,黄合来院长一一解答同学们提出的问题。他在回答中谈到,学习是一个循序渐进的过程,关键在于创造,同时需要批判性思维、演讲能力等多方面本领的培养。成长的道路是多种多样的,或多或少都会遇到挫折,勇于战胜挫折便会有所收获。

最后,李苑副书记结合班会内容,再次鼓励大家保持好奇心和求知欲,并祝福同学们都能够散发光和热,在不同岗位上实现自己的梦想。

一审:童韵雯 二审:王尚君 三审:李苑

编辑:王惠