交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通院研究生第一、第六党支部支部委员会会议顺利举行

发布时间:2021-11-22    作者:  张雅睿 刘家忱    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

11月17日晚7:30,交通院研究生第一、第六党支部于交通楼322教室联合举行支部委员会会议。院党委书记贺志军教授出席并主持本次会议,研究生第一、第六党支部全体支委参加此次会议。

会议伊始,各支部支委逐一进行自我介绍,增进对彼此的了解,并表示今后将加强支部间沟通交流,发展支部合作。

互相了解后,贺志军书记就如何开展支部工作进行指导教育。首先,要抓好党建,注重“三会一课”建设、学校双创学习等内容的落实,建立支部档案,传承支部精神与支部文化。其次,要做好支部工作计划,在调研党员同志们的诉求后采取民主集中制进行决议。此外,还要善于总结策划,日常工作要精细、重点工作要突破、特色工作要创新,为支部建设的“七个有力”找寻良好载体,从内容、形式、目标三个方面提高组织教育质量。最后,各支委要思考如何才能为支部纳入更多优秀人才,如何加强支部与班级合作,共同推进党建引领,更好地促进学生德智体美劳全面发展。

随后,蔡明旭同志和李冰洁同志分别就各自支部近期的工作向贺书记和各支委做了简要汇报,对支部内发展党员工作、学习强国成果的监督等常规工作,以及党史学习教育、专题党日活动等特色工作进行了安排部署。贺书记表示,组织活动要从深层次看目标和意义,促进党员的全面发展,打造属于支部的特色品牌。

在此之后,与会的各位同志在李冰洁同志的带领下学习了毛主席的《党委会的工作方法》一文,由此深刻理解了党的政治纪律和政治规矩,全面加强党支部支委成员的思想政治建设、作风建设和能力建设,确保党支部能够更好地发挥战斗堡垒作用。

贺书记在会议最后强调,支委要加强党建能力培养,在实践中不断完善党建工作,进一步加强支部党员思想政治建设,推动各项工作再上新台阶。两个支部的支委也纷纷表示愿意在支部接下来的工作中团结协作、形成合力,在各支部的共同努力下,以优异的成绩向党组织和全体党员交上一份满意的答卷。

通过本次会议,增进了第一、第六党支部间的紧密关系,使全体支委对日后工作有了更明确的方向与标准,相信同志们在以后的工作中能够更加积极认真,为支部建设贡献自己的力量。

(交通运输工程学院 张雅睿 刘家忱 编辑 赵彤彤)