交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通运输工程学院举行2022年班导师工作会议

发布时间:2022-03-10    作者:  廖健琳 陈雯雯    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

3月2日下午15:00,交通运输工程学院于交通楼425会议室举行了2022年班导师工作会议。学院党委书记贺志军,学工办主任樊佳俊以及学院各班级班导师参加了本次会议。本次会议由研究生辅导员张佳琪老师主持。

会议伊始,樊佳俊主任汇报了2021年学院学生工作情况。他首先从抓好队伍建设、开展思政教育、创新群团工作等方面详细介绍了学院学生日常教育管理情况,内容扎实,成效斐然。随后,樊主任详细分析汇报了各年级的考试成绩和阶段性成果,表扬了一批先进班集体。最后,他再次强调了班导师的工作职责,鼓励各位班导师关注班级情况,关爱关心落后学生。

紧接着,会议进入班导师经验交流环节。交通运输2003班的班导师王中钢老师指出,班导师要以科技发展的大局为基础,激发学生的学习兴趣,引导学生融入强国的建设中。交通运输类2105班的班导师姜琛老师提出,新生班导师要重视学期始末的两次班会,引导学生树立正确的价值观,在期末考试前的班会鼓劲打气,强调诚信考试;同时,选举培养一支认真负责的班委队伍对班级建设至关重要。

两位班导师发言结束后,贺志军书记为2021年优秀班导师颁奖。他们分别是:成庶、付延冰、李烨、汪馗、王中钢、伍钒、伍国华、谢劲松老师。

最后,贺书记表示,班导师要以问题为导向,及时改正不利于形成良好学风的现象,以方法为引导,助力学生得到全面发展。此外,班导师要有大格局、大情怀、大智慧,争当“四有好老师”,做好“四个引路人”,明确育人使命,把资源整合到人才培养中去,培养一批优秀的、为国家做出贡献的人才,营造学院的良好学风。

本次会议对2021年学生工作和班导师工作进行了总结,对新学年的学生工作提出了更高的要求。“片片枝叶集结成密林”,交通院的蒸蒸日上离不开每一个班级的蓬勃发展。希望各位班导师能坚持立德树人的根本,乘势而上,砥砺前行,为培育社会主义的合格建设者和可靠的接班人继续奋斗。

(交通院 廖健琳 陈雯雯  编辑 吴胜艳)