交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

“寰宇相交,融冰逢春”积极心理体验营活动圆满完成

发布时间:2022-03-13    作者:  王选博    来源:       浏览次数:       打印

3月9日14:00,由中南大学大学生朋辈心理互助联合会(以下简写为“校心联”)主办、交通运输工程学院大学生朋辈心理互助会(以下简写为“交通院心助会”)承办的“寰宇相交,融冰逢春”积极心理体验营活动在新校区毓秀楼227教室举行。心理辅导中心老师李静茹、校外粘土制作老师陈倩鹏出席了本次活动。

首先,心理辅导中心的李老师介绍了“积极心理学”的相关知识,阐述校心联主办积极心理体验营的意义与作用:积极心理体验营活动将学生心理需求相关的学习体验方式提供给学生,并为学生提供了情绪宣泄的空间。

随后,粘土手工制作老师开始进行粘土教学。在陈老师的指导下,同学们开始认真地制作粘土作品,跟随着手工老师的步骤,揉搓粘土。不一会儿,一只只可爱的冰墩墩、雪容融粘土吉祥物便在桌子上出现了。大家的作品都各不相同,又各具特色,充分体现了同学们的个性。

最后,陈老师邀请几位同学上台展示自己的优秀作品并发表自己参与此次活动之后的感想和收获。所有的作品中都蕴含着同学们的欢乐,是同学们放下压力的桎梏,全身心地投入到本次活动的成果。

同时,本次积极心理体验营活动制作的是冰墩墩和雪容融,结合了冬奥会及冬残奥会元素,倡导同学们关注冬奥会及冬残奥会,并学习冬奥会及冬残奥会赛场上运动员们拼搏进取、永不言弃的精神以及“一起向未来”的和谐思想;此外,该积极心理体验营活动面向全校同学,这促进了不同专业、不同年级间同学的交流,有利于同学们结识新朋友。

新的学期带来了新的机遇与挑战,也一定程度上增加了同学们的焦虑。因此,交通院心助会举办了此次积极心理体验营活动,旨在让同学们制作粘土吉祥物的同时,放下课业与生活中的压力,让自己放松下来,将心中的压抑完全宣泄出去。

希望同学们能将积极心理体验营中积极进取的思想融入到生活当中,摆脱压力的桎梏,以积极向上的心态去迎接每一天,一起向未来!

(交通与运输学院 王选博 编辑 安可懿)