交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交设第一学生党支部党员大会顺利召开

发布时间:2022-03-14    作者:  郑繁简 彭毓崇    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

为进一步巩固党史学习教育成果,提升支部党员的党性修养和文化素质,推动学习型党支部的建设,交通设备与控制工程第一学生党支部分别于2月23日、3月5日召开全体党员大会,正式总结“寒假读书月”系列活动,讨论本学期重点工作。

总结仪式由林浩同志主持,支部同志们在“寒假读书月”中读书的心得体会进行热烈分享交流。王尚君同志分享读郑德荣的《中共党史若干问题纵横观》心得,她看到了共产党人身上不曾泯灭的家国情怀,也感慨于共产党人在危险关头的果决与魄力,赞叹于共产党人对于理想信念的坚定不渝及乐观态度;谭黔兵同志从本书中收获到不应过度纠结于个人的责任和组织处理的结果,而更需要注重产生错误的社会根源、历史根源和思想根源,吸取历史的教训,才能纠正错误,防止或减轻重犯类似的错误。张珂同志分享《红星照耀着中国》心得,战争年代已成为记忆,但革命的精神,红星的力量依然在传承。在红星的指引下,中华民族伟大复兴的梦想正在一步步实现。

此外,两次党员大会还分别进行了中南大学“两委”委员候选人两轮推荐工作,在党员大会上对所有候选人情况进行通报,经过集中讨论、充分酝酿、民主投票得到支部推荐结果。

会议最后郑繁简书记布置了近期重点工作,讨论3月党日活动的具体安排,强调了支部日常档案管理、党费收缴、集中学习等工作要有条不紊开展起来,并总结寒假读书月活动,以此活动为契机,在全支部营造了读原著、学原文、悟原理的良好氛围,支部“四史”阅读图书角的优良资源得到良好利用,在红色文学作品中深刻了解中国共产党的光荣历史,在书海中汲取百年党史的奋进力量,自身的党性修养得到切实提高。

(交通院 郑繁简 彭毓崇  编辑 吴胜艳)