交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交设第一学生党支部联系19级团支部座谈会顺利召开

发布时间:2022-03-14    作者:  周晓莉    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

为深入了解团支部同学的困难和问题,交通设备与控制工程第一学生党支部张普阳等4位驻班党员,于3月9日下午四点在中南大学铁道校区世纪楼A404联合交设1901班和交设1902班举办团支部座谈会。会议由张普阳同志主持,驻班党员和两个班级学生参加。

会议首先由张普阳同志作开场白,他对大三学生即将面临的保研、考研和就业等选择困惑表示恳切的关心。之后邀请林浩同志作保研经验分享,他谈及自身申请并面试各个高校的丰富经历,鼓励学弟学妹们积极争取机会,并表示很乐意为有需要的同学提供修改简历等力所能及的帮助。接着邀请汪蕾同志分享学硕考研经验,她毫无保留地为大家分享备考经验,推荐各科目的相关老师作为参考,对于各个时期的学科规划都做了详细的介绍。然后是杨镭同志分享专硕考研经验,他先对专硕与学硕的区别做了简要介绍,之后对自身的备考经历热情地进行分享。在座的同学们都受益匪浅,专心致志地吸取经验,整个会议气氛轻松又活跃。

会议最后主要是对大家是否有入党相关的问题进行初步了解,张普阳同志对入党的整体流程做了简要介绍,并呼吁学弟学妹们积极向党组织靠拢,不负韶华。

此次会议,大大促进了党支部与团支部之间的联系,两者之间建立了更深层次的关系纽带,对党支部及时准确地了解同学们的需求和问题,总结并积极为团支部同学排忧解难,提供思想、学习和生活上的帮助创造了良好的契机,有助于党支部下一步工作的高效开展和落实。

(交通院 周晓莉  编辑 吴胜艳)