交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

中国共产党中南大学交通运输工程学院党员代表大会顺利举行

发布时间:2022-03-16    作者:  王娜    来源:       浏览次数:       打印

3月9日下午,中国共产党中南大学交通运输工程学院党员代表大会在铁道校区国际报告厅顺利举行。大会由学院党委副书记宋晓东同志主持,共有107名正式党员代表出席大会,学校离退休工作处党委书记姬志洲同志到会指导。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。紧接着,学院党委副书记、院长高广军同志宣读了《关于同意中共中南大学交通运输工程学院委员会报来的出席中国共产党中南大学第四次代表大会代表候选人预备人选的批复》及其总监票人、监票人名单并通过了《选举办法》。随后,由总监票人伍国华同志主持此次选举工作。

统票期间,学院党委书记贺志军同志作了题为“凝心聚力,奋发有为,引领学院全面发展,高质量建成全国党建标杆院系”的党委工作报告。贺书记在报告中回顾和总结了过去三年的工作:一是以政治、责任、纪律三个导向形成上下联动的合力,二是以党建工作的广度、深度、温度三度夯实党建工作基础,三是以丰富活动内涵、提升时代内涵、强化服务内涵这三个途径打造党建工作平台,四是以培育民主、育人、和谐三个氛围发挥党建服务功能,五是以着力科技研发、师资队伍、人才培养、国力影响、社会服务、学科文化六个发展凸显党建引领作用。随后,贺书记对今后的党建思路和学院的发展工作作了报告:全面推进党建质量提升计划,全面执行党建任务清单化管理,加强党建工作队伍建设,加强分党校建设,全面落实意识形态工作,持续推进科技创新能力提升计划,持续实施国际影响力提升计划,持续推动与国铁集团、中国中车等轨道交通企业的战略合作。最后,贺书记还号召全体党员保持奋发有为的精神状态,提高推动学院科学发展的能力,脚踏实地,改革创新,为建成具有中南特色的全国党建工作标杆院系、交通运输工程一流学科而努力奋斗。

经过严肃公正的统票环节后,总监票人向大会报告的计票结果,本次大会最终选举出席中南大学第四次党代会代表为:黄健陵、贺志军、宋晓东、高广军、鲁寨军、邹杨华、蔡明旭。

会议最后,由学院党委副书记宋晓东同志致闭幕词,大会在庄严的国际歌中圆满落下帷幕。

(交通与运输学院 王娜 编辑 安可懿)